当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区全面启动社会保险补贴办理工作
发布时间: 2018-08-06   访问量:0   保护视力色:
为积极落实《宿迁市区就业补助资金管理暂行办法》(宿财社〔201855号)文件精神和要求,规范就业补助资金管理,提高资金使用绩效,促进就业困难人员实现再就业,减轻灵活就业、自谋职业者个人承担缴纳社会保险费的压力,宿城区人社局于201881日起全面启动社会保险补贴工作,凡属宿城区就业困难认定人员,且实现灵活就业或自谋职业人员可享受社保补贴,补贴标准按照个人缴纳社会保险的60%进行补贴。
符合条件人员到户籍所在地人社所或人社工作站进行申请、由乡镇(街道)人社所进行资格初审、就业人才中心进行复审,通过“先缴后补”的方式将补贴资金直接发放至本人社保卡或银行卡,预计宿城区2018年需补贴资金800多万元。(撰稿人:宿城区人社局 崔晶晶 审核:张新武)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部