当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县举行“众善众举 圆梦助学”捐赠活动
发布时间: 2018-08-06   访问量:0   保护视力色:

8月2日,沭阳县举行“众善众举 圆梦助学”捐赠活动,南京市沭阳商会爱心企业家现场捐赠助学金30万元,助力百名优秀贫困高考学子圆大学梦。县领导卞建军、周铸、谢红梅及吴维超、刘敢、韦伟等南京市沭阳商会企业家代表,受资助的优秀高考学子等参加活动。

近年来,沭阳县在加快经济社会发展的过程中,始终坚持把教育放在优先发展的战略位置,全力推进教育事业均衡优质可持续发展,高考捷报频传。针对有的家庭因为疾病灾害、突发事件等原因陷入贫困,导致子女就学困难,我县积极采取一系列有力措施,研究出台《“十三五”期间低收入农户子女教育扶贫工作实施意见》,已资助贫困学生近8万人次,资助资金1.62 亿元。

 据悉,近年来南京市沭阳商会一直关心关注家乡教育事业,2015年以来已先后捐赠近百万元,帮助一大批贫困学子圆梦大学。此次又捐赠30万元,资助100名品学兼优的贫困高考学子,充分体现了沭阳籍在外成功人士反哺家乡、回报社会的爱心和善举。卞建军希望受到资助的学生,要把困难作为人生的砥砺石,把关爱作为奋进的源动力,珍惜机遇、努力学习,立志成才、感恩社会,用知识改变命运、用奋斗实现梦想。同时,卞建军希望商会的企业家利用回家的机会,多走走、多看看,为家乡发展多提宝贵意见和建议。(撰稿人:沭阳县人社局 萧然  审核人:王郁媛)


扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部