当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县启动建档立卡贫困户就业援助专场招聘会
发布时间: 2018-08-03   访问量:0   保护视力色:

为了贯彻落实十九大精神,打好精准扶贫攻坚战,促进县建档立卡低收入人员实现就业增收脱贫8月3日上午,沭阳县人社局在县公共人力资源市场举办沭阳县2018年建档立卡低收入人员精准扶贫就业援助专场招聘会。本次招聘会来自沭阳天能集团、鸿葳服饰、卡拉扬箱包、维康洁婧、达丽智能纺织等10家企业参与,招聘涉及服装、电子纺织等2000多个岗位,40个街道(乡镇在前期摸排的基础上,精心组织建档立卡贫困群众500余名进场应聘,通过一上午的招聘活动,初步统计企业与建档立卡低收入人员90余人达成就业意向。

据悉,本次建档立卡低收入人员就业专场招聘会以“聚力脱贫攻坚,促进就业增收”为主题,以就业困难人员,特别是农村建档立卡贫困劳动力作为就业扶助的重中之重。集中为各类就业援助对象送岗位、送政策、送培训、送服务,帮助一批就业困难人员实现就业,确保零就业家庭动态清零,维护就业形势总体稳定,促进社会和谐发展。

下一步,沭阳县人社部门将定期开展此类活动,同时结合区域内企业的用工需求,依托县内的培训机构和职业培训学校针对性的对建档立卡低收入人员免费开展就业技能培训和创业培训,让低收入人员人人都能掌握一门技术,个个能享受创业的氛围。并且以创业带动就业,尽早实现就业脱贫。 撰稿人:沭阳县人社局 周逸飞 审核人:王郁媛)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部