当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县人社局常“抓”不懈筑牢廉政防线
发布时间: 2018-08-06   访问量:0   保护视力色:
   今年以来,泗阳县人社局紧紧围绕党风廉政建设要求,从学习教育入手,坚持标本兼治、惩防并举,以丰富的活动载体、完善制度建设,推动党风政风持续好转。一”学习教育,统一思想提高认识结合学习型机关建设,创造学习环境营造学习氛围精心组织每月党员活动日活动,深入学习了《党章》《习近平总书记系列重要讲话读本》、《党员廉洁从政若干准则》内容不断提高党员干部的认识水平,确保在思想上、政治上和行动上与党中央保持高度一致。定期组织观看警示教育片,主要领导带头开展廉政教育,抽丝剥茧分析典型案例,通过视频讲学案例反思知识灌输的方式形成强势导向,提升党员干部对党风廉政建设的认识,确保坚守底线,不越红线。二是活动载体,激发热情促进工作。聚力推进解放思想大讨论,大力弘扬解放思想担当实干的精神,以更加务实的作风、更加扎实的举措,奋力开创人社事业高质量发展新局面。开展机关作风专项整顿活动,着力解决机关勤政廉政问题,使全系统干部职工树立责任意识服务意识大局意识,切实做到为民履责、为民办事、为民谋利开展“争当先锋、筑强堡垒”活动切实增强党员干部理论素养、决策水平和工作本领,充分发挥各党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,提高解决复杂矛盾和问题的能力三是制度建设,堵塞漏洞防范风险。以防范风险为导向,修改完善了请销假、工作考勤、因公外出、财务管理等日常制度,规范干部职工工作行为;出台了《局党组议事规则》,规范党组议事决策程序;健全局长办公会议制度,提升运行管理水平。当前,泗阳县人社系统人人政治坚定、人心思进,党风廉政建设呈现出风清气正的良好态势(撰稿人:泗阳县人社局 盛春平 审核:盛春平)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部