当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县召开2018年度农民工工资治欠保支工作推进会
发布时间: 2018-09-05   访问量:0   保护视力色:

贯彻落实国家、省、市关于农民工工资支付工作考核办法相关精神,确保在2020年基本实现农民工工资无欠薪95日上午,泗阳县召开2018年农民工工资治欠保支工作推进会。

会议首先由泗阳县人社局局长姜南简要传达全市治欠保支工作推进会精神,通报全县2018年农民工工资治欠保支工作情况,安排部署下一步工作。住建局、教育局等行业主管部门分别汇报农民工工资治欠保支工作计划。

副县长朱先旺就如何做好2018年度农民工工资治欠保支工作,提出四个要求:一是排查隐患。县各相关部门、各乡镇街道园区对辖区工程、欠薪问题多发企业进行及时排查。二是整改隐患。各相关单位、各乡镇街道办根据排查出的问题,分门别类制定化解方案,对排查出的隐患及时整改。三是惩戒打击违法行为。加大惩处力度,提高违法成本,以严格执法对欠薪企业形成震慑;四是做好宣传引导。积极宣传引导企业规范用工、职工依法维权。对恶意欠薪行为的个人和用人单位,将在政府门户网站、媒体、公众号、失信平台进行曝光。

中秋国庆双节在即,也是每年农民工集中讨薪案件高发时段,各责任单位要切实解决拖欠农民工工资、保障农民工合法权益有关工作,做到隐患排查“零死角”、执法办案“零拖延”、打击违法“零容忍”(撰稿人:泗阳县人社局 孙心宜 审核 盛春平)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部