当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区落实扶持政策助力全民创业
发布时间: 2018-09-06   访问量:0   保护视力色:

今年以来,宿豫区人社局认真贯彻落实创业培训补贴、一次性初创补贴等创业扶持政策,充分发挥创业引导扶持资金在促进创业、推动就业方面的积极作用。

长期以来,该局一直十分注重政策宣传工作,不仅通过电视、报纸、191就业创业服务网、政策汇编宣传册、基层平台宣传栏等媒介宣传省、市、区创业扶持政策,让广大创业者了解创业优惠政策,同时还定期组织举办业务和政策培训,指导基层人社工作人员利用基层平台服务窗口宣传解读一次性初创补贴、带动就业补贴、场地租金补贴等创业优惠政策,解答群众各类咨询。

该局在做好政策宣传工作的同时,依托覆盖全区的基层人社服务平台贯彻落实创业培训补贴、一次性初创补贴、创业带动就业补贴、创业场地租金补贴、小额担保贷款和小额担保贷款贴息等创业扶持政策,让政策落地生根,群众得到实惠。

自2018年新的创业担保贷款实施办法以来,该局简化小额担保贷款办理初审程序,实行1个工作日内完成办理的制度,极大的提高了办事效率。同时按照文件要求,将小额担保贷款额度调整为30万元,期限最长为3年。对于城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)等九类重点群体申请个人创业担保贷款者,贷款期限、利率等符合规定的,申请贷款金额10万元以内(含10万元)的,由财政据实全额贴息(含利率上浮部分)。这一政策有效的解决了初始创业人员资金不足的问题。

为了鼓励、扶持城乡劳动者创新创业,该局组织人员深入该区电商产业园、顺河、豫新、曹集、大兴等乡镇(街道)创业人员所创办的企业、农场等,实地考察、了解创业项目的具体经营状况以及带动就业情况等,并做好书面、图片记录,严格按照初始创业者的补贴标准,及时为初次创业人员审核办理初创补贴,鼓励创业者做大做强创业项目。

今年以来,该该局共为38名创业者申报一次性初始创业补贴,共计30.5万元;办理小额担保贷款47笔,共计945万,有力地促进了全区城乡创业。(撰稿人:宿豫区人社局 王彪 陆敬元 审核:刘强)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部