当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
全市民生实事工程建设工作第二次现场推进会与会人员来沭观摩
发布时间: 2018-09-07   访问量:0   保护视力色:

9月6日,市委书记张爱军,市委副书记、代市长王昊带领全市重大产业重点基础设施项目和民生实事工程建设工作第二次现场推进会与会人员来沭阳县观摩。

在沭期间,张爱军、王昊一行先后来到南山公园、中科光电、红柳纺织、智能针织产业园、瑞声科技园等处,实地了解我县重大产业、重点基础设施项目和民生实事工程建设情况,县委书记卞建军,县委副书记、县长彭伟向与会人员详细介绍了我县相关工作开展情况。

今年以来,沭阳县坚持产业为纲、项目为王的发展理念,突出提质提优提速,坚定不移地推进经济高质量发展,以工业突破支撑县域经济高质量发展,努力实现工业在苏北县市最有实力。今年1-8月份,全县实现工业入库增值税15.28亿元,增长37.73%,总量位居苏北县(市)第一位;实现工业销售收入473.42亿元,增长25.05%,总量位居苏北县(市)第三位。在推动经济高质量发展的同时,我县还坚持民生为本,突出助民富民惠民,坚定不移提升民生福祉,加快建设民生城市。

  在广泛了解情况后,张爱军、王昊充分肯定了沭阳县重大产业、重点基础设施项目和民生实事工程建设工作,要求我县要牢固树立项目为王的发展理念,坚持工业突破,全面聚焦招商选资、产业转型、科技创新,推动项目向园区集中、产业向集群发展、转型向高端迈进,坚定不移地抓重点、补短板、强弱项,全面掀起项目推进新热潮;要深入贯彻以人民为中心的发展思想,坚持民生优先,办好民生实事,统筹做好底线民生、基本民生、质量民生,持续推进民计民生改善,着力推动人民生活转向高质量。(撰稿人:沭阳县人社局  石浪 审核人:王郁媛)


扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部