当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳:一片“花海”吸纳当地150余人就地就近就业
发布时间: 2018-11-06   访问量:0   保护视力色:
   近年来,沭阳县农民就业态势发生了重大变化,集中表现为农民转移就业,从内转外输为主变为就地就近就业为主,就地就近就业成为农民就业的主要选择,成为农民就业的主渠道。
   据了解,位于该县章集街道的鲜切菊花基地,由雪川鲜花种植合作社牵头投资3000万元兴建,种植鲜切菊花面积1000余亩。该基地现有菊花60余种,一年可生产菊花2—3茬,亩均收入5万余元,年收入达2000万元!该项目充分发挥产业扶贫、产业富民引领作用,吸纳当地150余人就地就近就业,其中低收入人口20余人。
   下一步,该县人社局相关负责人表示将大力推进农民就地就近就业,为进一步发展县域经济,加速城乡一体化进程,建设强富美高新宿迁提供新的动力。(撰稿人:沭阳县人社局 孔高 审核:王郁媛)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部