当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳人社局强化2018年度事业单位年度考核服务监审工作
发布时间: 2019-04-12   访问量:0   保护视力色:

 

针对以往事业单位年度考核工作中存在的思想上不够重视,过程流于形式,考核内容与实际不符等问题,沭阳县人社局采取切实有效措施,强化对2018年度事业单位考核工作的服务与监审。

一、加强业务指导,确保操作严实。及时召集各单位相关人员,开展事业单位人事年度考核相关政策的培训,让事业单位领导和人事工作负责人全面掌握年度考核方法和程序。按照岗位类别采取科学方式方法,科学有效进行考核。

二是严格优秀比例,确保政策落实。按照县编办核定的编制数和省、市文件规定的优秀比例标准,结合新出台的《事业单位工作人员奖励规定》,严格审核各单位优秀等次比例。杜绝主管部门审核优秀比例程序缺失、缺位,人为影响优秀名额的分配等问题,确保政策真正落实到位。

三是创新审核方式,确保结果真实。拟定征询函,首次发向县纪检监察机构、县法院、县信用办等部门,征求全县各事业单位工作人员在廉政、诚信等方面的意见,结合收集的意见,比对单位上报的年度考核结果,防止年度考核工作“走过场”。 (沭阳人社局  王蕾;审核人:王郁媛)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部