当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区深入推进校地共建人才合作
发布时间: 2019-05-08   访问量:0   保护视力色:

4月28日上午,在中国农业大学东校区,举行了“宿迁市宿城区-中国农业大学合作交流恳谈会”。基于良好的共建合作基础,宿城区于“市选聘生”政策宣讲会结束后不久,再次来到中国农业大学,进一步洽谈校地共建人才合作事宜。市政协副主席、宿城区委书记裴承前,宿城区副区长张再先,区委组织部副部长、区公务员局局长李家洋,区人社局局长郝元良和中国农业大学党委副书记宁秋娅等出席活动。恳谈会前,裴承前一行在中国农业大学就业创业办副主任李莉的陪同下,参观了校史馆和校园建设情况。

会上,宁秋娅首先表达了对宿城区委区政府一行人员的欢迎。她说,中国农业大学与宿城区组织、人社等部门建立了良好的友谊,校地双方正在进行务实合作,希望以此为契机,增进校地合作交流。郭立群介绍了中国农业大学的基本情况,张再先介绍了宿城区区情和人才交流合作意向。

在双方相关部门友好交流之后,裴承前发表了讲话。他谈了参观校史馆和校园建设的感受,简要介绍了宿迁现代农业的发展进程、不足之处和对农业科技人才的需求。裴承前对此次恳谈会提出了两点建议:一是加大对农业人才的培养和引进力度,二是进一步加强校地人才合作,尤其是加强科技人才引进和产学研合作。

会上,裴承前将《宿迁市科技镇长团团员挂职邀请函》交给了宁秋娅,他向中国农业大学的师生发出邀请,欢迎农大的科技干部到宿迁挂职,欢迎农大的老师到宿迁调研,欢迎农大的学生到宿迁就业创业。

最后,宁秋娅表示,将全力支持宿迁农业发展,适时选派优秀专家教授到宿迁开展技术合作,推进校地深入交流,实现校地合作双赢。 (宿城区人社局 王瑞   审核 张新武)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部