当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县多措并举着力开展创业培训工作
发布时间: 2019-05-10   访问量:0   保护视力色:
   “一人创业兴家,全创业兴县”。泗阳县人社局紧紧围绕助力经济发展促进就业再就业,多措并举开展创业培训工作,定期举办“创业活动周”活动,把免费创业培训服务送到基层,有效提高下岗失业人员、农村劳动力的就业创业能力,促进更多劳动者实现就业创业。一是深入调查,准确掌握培训需求信息全县19个乡镇(街道)人力资源社会保障服务所(站)设立职业技能培训需求登记处,通过县广电台、泗阳人社和泗阳职业培训微信公众号等媒体平台,随时了解登记群众培训需求,发放职业培训需求调查表15000余份,征集建筑、家政、SYB创业等13个专业培训需求3000余条。同时对有创业意愿的城乡劳动力进行归档、分组,分类分期开展创业培训。二是结合实际,就近就地开展创业培训。聘请创业指导师开展创业培训到基层系列活动创业培训班办到乡镇、村组,方便农民就近就地培训,让农民真正成为创业培训的主角今年以来,共举办SYB创业培训班和网络创业培训班21期,培训学员815人。三是落实政策,坚决落实免费培训。通过财政补贴,解决制约城乡劳动力培训资金问题,使城乡劳动力在免费培训中得到真正实惠,同时将培训补贴资金直接拨付至培训机构,减少中间环节,切实提高机构和学员的参加培训积极性,今年以来,已兑现创业培训补贴资金26.2万元。四是动态监控,努力做好跟踪服务工作。为创业培训人员建立基础档案,实行动态监控,进行跟踪指导、定期咨询上门服务。针对创业者创业过程中出现的难点和问题,积极开展个性化辅导等后续扶持服务,有效提高了创业成功率。(撰稿人:泗阳县人社局 李伟 审核:盛春平)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部