当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县:成功调解一起涉及43人集体劳动争议案件
发布时间: 2019-06-13   访问量:0   保护视力色:

,泗阳县劳动人事争议仲裁院充分发挥定纷止争的作用,成功调解一起涉及43名劳动者的集体劳动争议案件,有效维护了劳动者的合法权益。

据悉,王43人原在一家光伏企业工作,自2018年9月开始,王某所在的企业以人事变动及设备升级为由停工放假,每月仅发放生活费1296元,但王某等人是家中的主要劳动力,每月一千多元的生活费根本无法养家糊口,又迟迟接不到单位的复工通知,正左右为难时,于2019年2月13日收到了单位通过微信通知单方解除双方的劳动合同,并拒绝支付2019年1、2月份生活费及经济补偿金,王某等40余人多次与企业沟通无果,只好一纸将向单位主张生活费、经济补偿金的仲裁申请书提交到泗阳县仲裁委员会提请仲裁。泗阳县劳动人事争议仲裁院的工作人员在听取了王某等人的诉求之后,立即为王某等人开通优先调解集体争议案件的“绿色通道”,第一时间联系用人单位,在详细了解案情之后,先后多次组织双方当事人进行调解,向劳动者和用人单位讲解涉及到的相关法律规定以及各自存在的风险,经过该院工作人员反复的调解、说服和教育,双方握手言和,达成一致调解意见,当日,企业就王某43人通过转账支付生活费及经济补偿金共计78万余元至此,一起涉及43名劳动者的集体劳动争议案件得到圆满解决

泗阳县仲裁院坚持重心前移、细心疏导、耐心解释的办案调解方式,赢得了双方当事人的一致好评。该集体争议案的圆满解决,充分发挥了劳动人事争议调解在维护当事人合法权益、增强法律意识、促进劳动关系和谐稳定的积极作用,起到“案结事了人和”的良好社会效果。(撰稿人:泗阳县人社局 崔美楠、高静逸 审核:盛春平)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部