当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区务实开展职业技能培训工作
发布时间: 2019-06-04   访问量:0   保护视力色:

宿城区人社局从区域实际出发,坚持需求为导向,面向企业职工、就业重点群体、建档立卡贫困劳动力务实开展全区职业技能培训工作今年以来,开展就业技能培训3120人、岗位技能提升培训2512人,投入培训资金272.6万元。

一是分解职业技能培训任务。下发《关于下达2019年职业技能培训指标的通知》,将职业技能培训任务下沉到乡镇和街道。到2020年计划开展针对“5060人员以及城乡劳动力职业技能培训10000人次,其中 2019年开展职业技能培训4000人次,2020年开展职业技能培训6000人次。

二是开展分片区职业技能培训,促进大龄人员“家门口就业”。根据各乡镇产业发展特色,分片区打造4家乡镇职业培训平台,以适合当地产业特点的功能性职业技能培训为重点,形成统一管理、对口培训、市场调节的培训服务体系。

三是强化职业培训机构管理。对辖区内职业培训机构的培训能力进行调查摸底,将具备资质且专业符合当地市场需求的培训机构纳入政府采购范围。(撰稿人:宿城区人社局 赵引秀 审核张新武

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部