当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳:送政策 送信息 真心帮扶“对象户” 送农资 送温暖 真情温暖“穷亲戚”
发布时间: 2019-06-04   访问量:0   保护视力色:

——人社局精心组织开展“走基层、讲政策、调结构、助三夏”暨“阳光扶贫”走访活动

    根据县政府扶贫工作办公室、泗阳县“阳光扶贫”监管系统建设领导小组办公室《关于开展走基层、讲政策、调结构、助三夏“暨”阳光扶贫“走访活动的通知》要求,泗阳县人社局加强组织领导、统筹部署安排,精心组织开展“走基层、讲政策、调结构、助三夏”暨“阳光扶贫”走访活动。一是动员走访严部署召开部署,传达学习文件精神明确活动时间、参与主体活动任务主要领导就活动开展进行统一部署安排并提出具体要求,确保活动扎实高效开展二是政策资料广宣传。印制发放了《重点政策扶贫摘要》、《扫黑除恶应知应会知识》等相传册600余份,并按照要求深入农户宣读讲解,扩大广大农户对惠农惠民等相关政策的知晓率及认可度三是真心帮扶急所需在走访过程中群众所急、解群众所疑、帮群众所需、群众所难送政策、送信息、送农资、送温暖相结合做到真心帮扶对象户、真情温暖穷亲戚。投入近1.3万元资金,为每位帮扶户送去农用复合肥一包,解决部分农户没钱买肥的燃眉之急四是信息详实增实效。详细了解帮扶对象户家庭生产、生活情况及近两个季度收入情况,为对象户脱贫出谋划策,同时按照要求准确定位、及时上传照片、如实填写手机APP相关信息,做到“走访到位、帮扶到位、信息录入到位”等“三到位”,增强走访实效。(撰稿人:泗阳县人社局 李伟 审核:盛春平)


扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部