当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳:社保降费减负政策宣传如火如荼
发布时间: 2019-06-05   访问量:0   保护视力色:
   为全面贯彻落实国务院、省、市关于社保降费减负政策要求,切实优化营商环境,服务企业发展。县人社局从5月10日至6月10日,开展为期一个月的社保降费减负政策宣传活动。一是充分发挥传统媒体的主阵地作用。以《泗阳快报》为主阵地,开辟专门板块宣传社保降费政策,提高社保降费政策的知晓率和覆盖面。二是充分运用新媒体的便捷性。“泗阳人社”微信公众号为载体,推送《扩散!“大红包”来袭啦!5月1日起宿迁市社保降费工作正式启动》宣传内容,扩大社保降费减负知晓面。三是充分突出面对面宣传的针对性。在县政务服务中心一楼社保窗口摆放4幅社保降费减负宣传海报,免费向服务对象发放《社会保险知识问答2.0版》宣传材料,提高社保降费政策宣传的针对性。四是充分发挥点对点宣传的有效性。进一步整合社保政策宣传内容,推动社保降费政策和“幸福行动”的有机结合,抓住幸福行动的有利时机,将《社会保险知识问答2.0版》和社保降费减负政策等宣传资料发放到企业,确保规模以上企业宣传全覆盖。五是充分发挥标语宣传的传统优势。在开发区人力资源市场悬挂6幅社保降费政策宣传标语,进一步提高社保降费政策的影响力。此外,针对政务服务中心大厅和开发区人力资源市场内服务对象相对密集的特点,专门通过电子显示屏对社保降费减负政策进行滚动播放,提高政策宣传的频次。2019年5月份,全县社保降费政策已惠及1714家企业,为企业减负447万元。(撰稿人:泗阳县人社局 陈刘明 审核:盛春平)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部