当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县全力激活创业“新引擎”
发布时间: 2019-06-03   访问量:0   保护视力色:
    一是持续激发创业潜力。先后出台了《沭阳县支持农民工等人员返乡创业的实施意见》、《沭阳县小额担保贷款贴息实施办法》,持续落实3000万元全民创业风险扶持资金激励措施,充分激发各类主体创业热情和创新潜能。今年以来,发放全民创业贷款40万元,为150名低收入群体等自主创业人员发放各类补贴72.3万元。
    二是切实提升创业能力。继续推广“1+X”和“互联网+”培训模式,在创办实体培训基础上,免费提供电商初始培训、提升培训和精英培训,形成“互联网+本地优势产业”创业格局。结合农村实际情况,指导培训机构把培训班办到农民家门口,降低其学习成本,重点解决30—45岁大龄低收入农户劳动力的创业培训,确保有创业愿望劳动者100%接受培训。支持成功自主创业945人,开展创业培训1124人,帮扶低收入农户劳动力实现就业创业2721人。
   三是充分释放创业活力。在经济薄弱地区打造与整合发展一批农民工返乡创业园等创业载体,全县各类创业孵化基地面积增加到14万平方米,净增孵化1300户创业项目的承载力。成功获批国家第三批结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点地区、全国返乡创业试点电商合作示范县成功创建“省级创业孵化基地”1个,“市级创业孵化基地”2个,“省级创业型乡镇(街道)”14个,“省级创业型村(社区)”146个各类创业园区43个,入住项目1466个,带动就业18269人人均月工资3000以上,有力带动低收入群体脱贫(撰稿人:沭阳县人社局 蒋旺 审核人:王郁媛)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部