当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳:加强就业服务 拓宽失业人员就业渠道
发布时间: 2019-06-17   访问量:0   保护视力色:
  今年以来,沭阳县人社局按照十九大报告关于“坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业”要求,注重解决结构性就业矛盾,通过鼓励创业带动就业,培育就业创业模式,强化就业创业载体建设等措施,确保全县就业形势稳中有进。

  在开展就业工作中,沭阳县人社局坚持主动作为、改革创新,坚持服务基层、服务群众,狠抓就业创业政策落实,着力推动人力资源数据库、创业示范基地等重点项目建设。依托互联网+就业创业,大力促进城镇登记失业人员、离校未就业大学生等重点群体就业创业,努力缓解结构性失业,以确保完成各项就业创业工作目标。认真贯彻落实省、市“春风行动”精神,积极组织开展了以“百企万岗•‘位你而来’”为主题的企业用工服务活动,活动期间共举办各类招聘会42场,累计参会企业292家,进场求职2.68万人,现场达成意向人次0.82万人次,举办489场返乡人员座谈会, 19207名返乡人员参会,实现企业吸纳就业与创业带动就业人数同步增长,失业人员就业再就业渠道不断拓宽。

  1-5月份,该县实现城镇新增就业6011人,城镇登记失业率为1.8%,保持历史低位,低于省、市目标要求。(撰稿人:沭阳县人社局 张晓君 审核人:王郁媛)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部