当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳:四措并举完成第二季度创业补贴调查工作
发布时间: 2019-07-04   访问量:0   保护视力色:
为确保创业优惠政策落到实处,鼓励创业带动就业,近日,泗阳县人社局抽调专人对全县4-5月份申请一次性创业补贴和场地租金补贴的177名创业者进行实地调查。一是规范程序、明确标准。根据《泗阳县创业扶持引导资金使用管理办法》要求,严格按照创业补贴申领要求审查申报材料,根据创业者创业类型、创业时间、创业带动就业人数明确创业补贴标准。二是协同合作,联合审核。协同县市场监督管理局、社保中心,对创业者工商登记状况、社保参保情况进行审核,确保一次性创业补贴对象为三年内首次创业的登记失业人员、就业困难对象、高校毕业生、复员转业军人、失地农民等符合条件的创业者。三是实地调查,摸清情况。通过实地调查、走访创业者周边群众等方式,查询创业者经营项目、经营现状、资金流水等创业情况,严禁骗补、套补等情况,筑牢资金发放“安全线”。四是整理汇总,及时拨付。对调查合格人员及时整理相关台账,向财政申请拨付补贴资金;对不合格人员当场说明原因并做好政策解释工作。经调查,2019年4-5月份,泗阳县符合一次性创业补贴、场地租金补贴的创业者121人次,可发放奖补资金66.4万元。 (撰稿人:泗阳县人社局 吴璇 审核:盛春平)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部