当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局走进政(行)风热线解答群众诉求
发布时间: 2017-12-27   访问量:0   保护视力色:

12月26日上午,市人社局党组书记、局长孙登怀带领就管中心、社保中心、人才中心、医保工伤处、养老保险处、劳动监察支队等单位负责人走进市《政(行)风热线》直播现场,与广大群众就社保待遇享受、劳动维权等热点问题进行互动交流。

期间,孙登怀围绕就业创业、社会保险、人才引培、人事管理、劳动维权等方面,向广大市民汇报了今年来我市人社系统在改革推进、行动发展和品牌建设等方面的成绩。

“老婆在宿迁龙嫂米线厂上班,厂里没有及时足额缴纳保险,导致工伤无法赔偿。”于先生反映道。在局医保工伤处处长解释完相关政策后,孙登怀表态:“这个问题,我们将安排专人与宿豫区人社局协调联系,交办督办,跟踪落实,确保给你满意的答复”。

对于群众提出的问题能现场回答的,现场予以解答。对现场无法直接回答和未接入直播现场的投诉问题,业务部门的相关人员主动留下听众联系方式,跟踪落实,予以帮助解决。在短短一个小时的直播时间里,共解答群众提出的社保、工伤、劳动维权等方面问题12个。

今年来,市人社局高度重视政行风建设,已3次参与《政(行)风热线》,共帮助听众解决就业、医保报销等各类实际问题41个。下一步,市人社局将坚持“以人民为中心”的工作宗旨,按照“一三五十”的工作思路,统揽2018年全年工作,牢牢抓住精准扶贫、深化改革、民生实事、从严治党等核心任务,着力抓好民生重点行动,让广大群众拥有更多获得感和满意度。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部