当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局督促调研泗洪、泗阳晨风集团用工保障情况
发布时间: 2017-12-03   访问量:0   保护视力色:

为深入贯彻落实王市长11月14日召开的晨风集团专题会办会精神,12月3日上午,市人社局党组书记、局长孙登怀利用周末时间,专门带领分管领导和市就管中心负责人到泗洪、泗阳督促调研晨风集团用工保障情况。副局长张成海参加活动。

期间,孙登怀通过实地走访调研,与企业相关负责人深入交流座谈,详细了解企业发展、招聘人员构成和工资待遇等情况,掌握招工方面存在的主要困难,有的放矢地提出解决对策。

“泗洪晨风集团近期招聘300人,主要用在什么方面?员工工资大概多少?人员结构如何,包括年龄、性别、结构......”孙登怀详细问道。

“主要用于一期生产线建设项目。工资待遇也调整了,人均上调了500元,现在人均工资4600元,11月份有的员工工资达到9000多元。员工主要是本地人,大概占80%,外地的以泗县为主。” 泗洪晨风集团办公室主任阚晓燕说道。

“泗阳晨风集团的福利待遇和工资水平怎么样?用工方面主要有哪些需求?”孙登怀同样问道。

“10月份、11月份工资也在调整,争取员工工资目标平均达到4600元。企业现有员工1100人,春节前后还要招聘700人。”泗阳晨风集团生产厂长陈纪翠回答。

......

为确保高质量地完成市委市政府交办任务,孙登怀强调:要提高工作站位,以晨风集团为龙头引领,助推宿迁打造纺织服装全产业链模式;要加大推进力度,严格时间节点,每天通报进展;要突出服务成效,拓展招聘渠道,丰富招聘手段;要强化政策支持,鼓励返乡创业,实行中介机构招工补贴,市县区联动,合力推进晨风集团招聘工作开展。同时建议企业要强化内部管理,实行人文关怀,做到文化留人、感情留人。

围绕全力保障晨风集团用工,近期,市人社局、泗阳、泗洪和经开区迅速召开专题会议,成立专门帮办服务班子,制定专属招聘方案,通过组织专场招聘、网络招聘、赴外招聘、校企合作、技能提升培训等举措,截至12月2日,泗阳县、泗洪县、经开区已向企业推荐用工363人。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部