当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
密集调研摸需求 全员上阵帮招工—市人社局全力做好晨风集团用工保障
发布时间: 2017-12-05   访问量:0   保护视力色:

调研不停歇,服务更贴心。为深入贯彻落实市政府关于晨风集团用工专题会办会精神,12月4日上午,市人社局党组书记、局长孙登怀再次带领市就管中心分管领导和负责人到宿迁晨风集团调研企业用工情况。副局长张成海、国开区管委会副主任张大勇等陪同调研座谈。

当天,调研组一行与晨风集团相关负责人交流座谈,了解企业用工情况,调研存在的问题,提出解决对策和建议。

“现在企业用工需求怎么样?工资待遇多少?员工福利如何?……”孙登怀问道。“春节前后需要1300人,其中节前 300人、节后1000人。现在员工工资平均4500左右;新员工前三个月都有补贴,第一个月每天60元、第二个月50元、第三个月40元。”傅艳表示…..

最后,孙登怀要求要加大工作推进力度,鼓励返乡就业,精准开展宣传;强化措施落实,制作专题宣传片,组织专场招聘等,确保完成晨风招聘任务。同时建议开发区要出台相关政策,实行中介机构招工补贴;企业要强化内部管理,实行人文管理,稳定员工队伍。

当天下午,市人社局还召开了晨风集团专属招聘推进会,将晨风集团当前急需用工1300人的目标任务分解到各县区、开发区(新区、园区),包括没有招聘任务的沭阳县、宿豫区、宿城区、市湖滨新区和市洋河新区,举全市之力帮助晨风集团招工。

与此同时,市人社局主动加压、靠前服务,实行局系统全员招工,将经开区晨风集团300人招聘任务,分解到局各个处室和直属单位每一名工作人员,确保按时完成招聘任务。

下一步,市人社局将通过五项措施,确保将晨风集团招工任务落实到位。一是举办专属招聘。将每周四至周六列为晨风集团专场招聘日,定期开展专属招聘。二是拓展劳务合作基地。组织晨风集团赴云南、贵州等地建立劳务合作基地。三是开展赴外巡回招聘。组织企业赴山东、河南和山西等劳务合作地区以及泗县、睢宁、邳州和新沂等周边县区开展巡回招聘。四是推进校企合作。组织淮海技师学院等职技院校和晨风集团开展联合办学,“定制”培养技能人才。五是督查推进招聘工作。配合市委市政府督查室加强任务落实情况督查,强力推进招工服务。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部