当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局召开人事人才条线工作会议
发布时间: 2017-12-02   访问量:0   保护视力色:

12月1日上午,市人社局党组书记、局长孙登怀主持召开人事人才条线工作会议,总结回顾今年来人事人才工作情况,分析问题不足,明确下一步工作思路。副局长胡伟民,副局长、办公室主任仇前进等参加会议。

会上,局事业单位管理处、军转安置处、公务员处、人力资源市场处、工资福利处和市人才中心等相关负责人围绕工作开展情况、存在问题及下步打算分别进行了汇报。胡伟民对“吃空饷”专项整治、事业单位公开招聘、军转安置等条线工作分别作出部署;仇前进要求深化政策研究,细化工作流程,加强沟通协调和强化规矩规范。

就进一步做好人事人才条线工作,孙登怀强调“五点要求”:一要提高工作站位。思考问题和开展工作必须要站在市委市政府和人社工作全局的角度,强化思想自觉和行动自觉,统筹推进工作开展;二要全面把握政策。人事人才条线工作政策性较强,要把文件、政策、法律法规研究深、研究透,要对自己负责业务工作了解得一清二楚;三要严格规范管理。要严格执行各项制度,建立相关制度,健全相关工作导则、流程和规范,按规矩办事,以规范管人;四要突出工作重点。要加强统筹协调,着力做好“吃空饷”治理、编外用工管理、工资水平专题调研等重点工作,加强思考、调研和推进;五要勇于担当尽责。要强化责任担当,明确职责,做到依法办事和依规办事,不断提升责任担当能力。

就如何提升自身素质,孙登怀提出“五点意见”:思想上要创新理念,学习上要持之以恒,做人上要公道正派,做事上要勤勉智慧,律己上要严守底线,全力推动各项工作不断前进。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部