当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局迅速贯彻落实全省人社工作会议精神
发布时间: 2018-01-09   访问量:0   保护视力色:

1月5日,全省人社工作会议在南京召开。1月6日周六,市人社局即将省厅会议材料电子档,通过网上办公OA系统发给机关干部职工利用周末时间开展学习。1月8日周一上午,市人社局党组书记、局长孙登怀主持召开局系统中层以上干部会议,全面传达学习全省人社工作会议精神,深入部署贯彻落实举措。

会上,观看了全省人社工作亮点宣传片;与会同志在学习的基础上,分别围绕“对省厅新要求的认识体会,落实省厅精神的工作打算,今年拟打造的1-2个业务特色亮点”等三方面交流发言,畅谈学习心得体会,阐述具体落实举措。

期间,孙登怀结合所学所思,从四个方面阐述了学习体会:一是深受鼓舞。会议总结了十八大以来取得的辉煌成就,对第44届世界技能大赛获奖选手和先进单位进行了表彰,展示了人社亮点成绩,振奋人心,深受鼓舞。二是深化认识。会议深入分析了人社工作走进新时代,所面临的新形势、新要求、新机遇,意义重大而深远。三是深刻思考。会议对人社部门的主要任务进行了部署,谋划周密,考虑长远。四是深感压力。宿迁人社工作与省厅要求,与兄弟市还存在一定差距,增强了做好今后工作的紧迫感和使命感。

就下一步落实省厅会议精神,孙登怀强调三点要求:一是思考谋划要体现高站位。要着眼长远,高站位思考,结合落实党的十九大、全省人社工作会议、市“两会”精神,高起点谋划2018年的“一三五十”工作思路。二是目标措施要体现高标准。目标制定、措施落实都要体现高标准,坚持严要求,提升各项工作落实成效。三是特色打造要体现高水平。要创新工作思路,积极对上争取,加强推进落实,确保各项重点工作在全国全省全市争先进位。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部