当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局组织干部职工开展义务扫雪活动
发布时间: 2018-01-05   访问量:0   保护视力色:

“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”,一夜之间宿迁大地银装素裹,2018年我市首场降雪不期而至。为保障道路交通安全,方便市民出行,1月4日到5日,市人社局党组书记、局长孙登怀组织170余名局系统干部职工至太湖路西段(世纪大道——环城西路)开展义务扫雪活动。局领导孙金葵、张永生、庞志勤、仇前进等参加扫雪活动。

尽管雪尚未停,局系统干部职工已经冒着严寒开始扫雪。大家争先恐后,拿起手中的铁锨、扫帚等工具,你铲我扫,密切配合,相互呼应着,迅速投入到扫雪中去,场面热火朝天。期间,孙登怀身先士卒,一到扫雪现场立即拿起铁锨熟练地清扫了起来,很快就清理出了一段干净路面。有的人员为了提高效率,直接摘下了帽子和手套,等雪扫完,额头已经挂满了细长的“冰棱”。经过3个多小时的劳动,终于将局责任区域路段上积雪清扫干净,有力保障了市民的出行安全,同时也大大提高了局系统干部职工的团队合作意识。

为高效快速做好扫雪防冻工作,根据天气预报,市人社局提前出台了扫雪防冻应急预案,成立了应急领导小组,明确由局办公室、后勤中心牵头,各处室、各单位通力配合,未雨绸缪做好大雪天气的应急响应工作。下一步,市人社局将根据天气预报情况,按照市委市政府安排,第一时间组织干部职工,第一时间奔赴责任区域开展扫雪除冰行动,全力以赴保障广大市民的出行安全。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部