当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局“五个突出”落细落实市委五届五次全会精神
发布时间: 2018-01-02   访问量:0   保护视力色:

2018年第一个工作日,1月2日下午,市人社局党组书记、局长孙登怀主持召开中层以上干部会议,全面传达落实市委五届五次全会精神,深入学习市委魏书记、王市长讲话要求,领会精神实质,深刻把握内涵。

期间,孙登怀表示,市委五届五次全会深入贯彻了党的十九大精神和省委十三届三次全会精神,站在引领宿迁加快发展的高度,坚持与时俱进的要求,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为科学指导,把“强富美高”作为目标内涵,把推动“五个迈上新台阶”作为实现路径,把实现人民对美好生活的向往作为奋斗追求,把建设“江苏生态大公园”作为发展定位,进一步明确了当前和今后一个时期的发展战略、重点任务和基本要求,充分展示出市委谋划全局、统领全局、统率全局的能力与水平。

为落细落实市委五届五次全会精神,孙登怀强调将抓好“五个突出”:一是突出认识提高。进一步提高工作站位,把思想认识统一到市委市政府重大决策部署上来,认清新形势,领会新要求,增强工作开展的前瞻性、主动性、针对性和实效性。二是突出学习领悟。依托局党组会、周例会、人社讲坛等载体,开展专题学习活动,学通学透会议精神,弄懂社会发展的形势方向,做实涉及人社领域工作的具体任务和工作措施,确保学习到位、领会到位、传达到位、落实到位。三是突出思考谋划。结合市委全会精神,精心谋划2018年度“一三五十”工作思路、2018年度分月工作重点、2018年度人社工作重点、2018年度党建工作重点。强化全会涉及人社部门内容分解,细化落实举措。四是突出重点工作。寻求工作突破口和发力点,在聚焦富民增收上提升突破,统筹抓好创业富民、就业富民、扶贫富民;在公共服务上提升突破,加强社会保障体系建设;积极开展柔性引才;深化资格资质改革,着力打造“2+2”改革模式,争创国家职业资格改革试点。五是突出落细落实。实行清单化管理,将会议相关要求进行清单化梳理,项目化推进,特别将涉及人社领域的两资改革、人才引领发展、创业富民、高质量就业、技能培训、社保体系建设等工作细化、量化、具体化,落实到各单位、个人和具体时间段,使党的政策、使各项目标任务在人社部门落地落细,抓出成效。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部