当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市举行“‘三进三帮’2018就业创业‘春风行动’”在线访谈
发布时间: 2018-02-10   访问量:0   保护视力色:

为扩大“三进三帮”2018就业创业“春风行动”的影响力,营造良好的就业创业氛围,2月8日上午,市政府副市长曹秀明,副秘书长蒋复洋,市人社局党组书记、局长孙登怀,市人社局党组成员、市考试鉴定中心主任张永生等走进市政府门户网站“在线访谈”栏目,与广大网友交流互动,介绍活动开展情况,解读就业创业政策措施,为网友答疑解惑。

本次访谈以“‘三进三帮’2018就业创业‘春风行动’”为主题,访谈活动全面介绍了我市春风行动的相关情况,重点介绍了春风行动的部署安排情况、主要内容、目标任务、保障措施和宣传措施等等。在线解答了“春风行动”期间的招聘安排、返乡创业的扶持政策、职业技能培训等问题。

“我在外多年,今年已着手在家乡创办一家服装加工企业,但在资金方面遇到了困难,请问,我如何解决?”一名网友咨询道。“为帮助创业者解决融资难题,我市向个人提供最高25万元、合伙企业最高50万元、小微企业最高200万元的创业担保贷款,并对向个人发放的创业担保贷款,在同期贷款基准利率基础上上浮3个百分点以内的,由财政给予贴息;劳动密集型企业小微贷款,按贷款基准利率的50%给予贴息。”孙登怀回答道。

在一个半小时的访谈时间里,对于网民的提问,参与访谈活动的相关领导有问有答,市人社局现场共解答群众提问30余条。2018年“春风行动”共历时三个月,活动期间,各地、各相关部门将集中力量,扎实推进,以优质的服务鼓励吸引本地劳动力就近就业、外出务工人员返乡就业、异地劳动力来宿就业。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部