当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市举行“欢迎回家”大型招聘活动
发布时间: 2018-02-23   访问量:0   保护视力色:

为深入推进“三进三帮”2018就业创业“春风行动”,服务各类企业人才招聘工作,引导在外工作的各类人才返乡就业,2月23日上午,新年上班伊始,市人社局在市人力资源市场举办了“欢迎回家”大型招聘会。

“今天计划招多少名员工?具体都有哪些岗位?目前有多少人投递了简历?......”,当天,市人社局党组书记、局长孙登怀先后到可成科技、格力电器、晨风集团、双星彩塑等10多家企业摊位前,与企业招聘人员交流,了解用工及人才需求情况;与求职者洽谈,鼓励在家门口就业。

本次招聘会由市人社局主办,市人力资源服务行业协会和宿迁汇才人才网共同承办。这是我市人力资源服务协会成立后首次组织经营性人力资源服务机构参与公益性企业招聘活动。硕帮、易茂、苏州汇思、江苏帮芒等5家人力资源服务机构设置展位,服务范围涵盖猎头、咨询、测评、培训、荐岗等服务。此举有效搭建了人力资源机构、企业、人才良性互动的对接交流平台。

为了提高人岗匹配度,经过认真筛选,最终确定了130多家用人单位进场,提供2.3万余个岗位,涵盖电子电器、服装纺织和电子商务、现代物流、现代服务业等新兴产业。奥光智慧、江苏华绿生物、洋河实验学校等众多新型岗位也抛出橄榄枝,为各类人才和返乡人员提供丰富选择。

当天,进场参会者达5000余人,达成用工意向2560人,其中本科、硕士以上学历人才1050人。其中人力资源服务机构与企业接待咨询洽谈3500余次,达成初步合作意向50余家。

下一步,市人社局将进一步发挥人力资源服务行业协会作用,每周六定期举行专场招聘活动,打造五星级市人力资源市场公共服务平台,为广大企业和群众提供更为优质的就业服务。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部