当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局“五个聚焦”迅速落实市纪委五届三次全会精神
发布时间: 2018-02-08   访问量:0   保护视力色:

2月6日上午,市纪委召开五届三次全会。2月7日上午,市人社局党组迅速召开局领导班子成员会议,专题学习传达市纪委五届三次全会精神,精心部署落实举措。市人社局党组书记、局长孙登怀主持会议,市纪委派驻第五纪检组组长李叶超参加会议。

会上,孙登怀向与会人员传达解读了市纪委五届三次全体会议主要精神,深入学习了市委魏书记讲话指示精神以及市纪委书记李桂琴工作报告内容。

最后,围绕贯彻落实市纪委五届三次全会精神,孙登怀强调“五个聚焦”:

一是聚焦常态学习抓落实。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深入学习贯彻十九大精神和习近平中国特色社会主义思想、市委五届五次全会、市纪委五届三次全会精神,做到学有所思、学有所悟、学用结合。

二是聚焦主体责任抓落实。落实全面从严治党主体责任,落实“一把手”责任,对本单位政治生态负责,对干部健康成长负责。落实班子成员 “一岗双责”责任,抓好分管领域管党治党工作,及时向市“两个责任”纪实管理平台报备履职情况。

三是聚焦长效整改抓落实。聚焦市委巡察反馈的突出问题,建立长效整改机制。对已建立制度长效落实执行,需完善的规章制度及时完善,适时开展“回头看”活动,对发现的问题进行再整改、再落实。

四是聚焦作风建设抓落实。节后召开全系统党风廉政建设大会,坚持对违反八项规定精神问题一寸不让,强化全心全意为人民服务意识,切实做到思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上凝聚群众、行动上服务群众。

五是聚焦追责问责抓落实。强化责任担当,敢管敢碰,努力形成一级抓一级、层层抓落实的局面。对敷衍塞责、行动拖沓的严肃追责,强力问责、有责必究,强化问责结果运用,加强督查、严格考核。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部