当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
人社部副部长张义珍率队来宿调研 充分肯定宿迁就业创业工作
发布时间: 2018-03-02   访问量:0   保护视力色:

2月28日,人力资源和社会保障部副部长张义珍率队来宿迁,调研春节后宿迁就业创业工作情况,并召开座谈会听取企业和职工代表意见建议。省人大常委会副主任、市委书记魏国强,市委副书记、代市长王昊,省人力资源和社会保障厅副厅长刘德民陪同调研。

张义珍一行先后到市人社服务大厅、宿城区返乡创业园、耿车镇人社服务平台、耿车镇大众村、宿迁电子商务产业园区、京东(宿迁)客服中心等处实地调研,详细了解了我市就业创业工作的特色做法、节后企业招工以及基层人社服务窗口和平台建设情况。

近年来,我市实施积极的就业政策,着力拓宽就业渠道、搭建就业创业平台、优化创业就业环境,聚力产业发展、积极扩大就业机会,聚力创新创业、持续引领带动就业,聚力深化改革、全面激发创业活力,聚力政策落实、有效夯实就业保障,为全市经济转型发展、百姓增收致富、社会安定有序提供了有力的支撑。去年,全市开展技能培训约12万人、培养企业适用型技工1.03万人、新增返乡创业1.5万人。今年以来,共开展各类招聘活动277场,进场求职人员达到16.9万人次,达成就业意向4.6万人次。

座谈会上,听取相关情况汇报后,张义珍指出,江苏省委、省政府和宿迁市委、市政府高度重视就业创业工作,牢牢抓在手上,各相关部门主动作为,社会各界积极参与,整体就业创业工作平稳有序,取得明显成效。主要表现为六个有效“结合”:一是政府、企业和社会结合的好,调动各方力量,共同推动就业创业工作;二是创业、就业和产业结合的好,通过产业集聚,更好地带动了当地群众就业创业;三是问题导向、目标导向和价值导向结合的好,多措并举,切实促进就业创业工作有效开展;四是走出去、请回来和内生动力结合的好,充分挖掘资源,增强就业创业工作的活力;五是政策、措施和活动结合的好,使得理念、想法和计划能够转变为扎实的行动;六是省市县乡村结合的好,多级联动,发挥合力,有序推进。

张义珍强调,要继续做好就业创业工作,在前期探索的基础上进一步深化和扩大成果,进一步总结和提炼经验,实实在在地为人民群众服务。要突出以人民为中心的发展理念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持贯彻新发展理念,围绕建设现代化经济体系,着力服务于高质量发展,追求更高质量、更加充分的就业,全面提升全方位的公共就业服务体系建设;要切实抓重点、兜底线、补短板、强弱项,对重点群体予以更多关注,突出重点、兜好底限,确保就业创业工作更好开展。

市领导曹秀明、裴承前,市政府秘书长章其波参加相关活动。

调研京东集团

调研人社服务大厅

调研宿城区返乡创业园

调研耿车基层人社平台

召开企业和职工代表座谈会

召开就业工作座谈会

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部