当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局“五个深化”迅速贯彻落实人社部莅宿调研就业创业活动精神
发布时间: 2018-03-02   访问量:0   保护视力色:

就业是最大的民生。2月28日,人社部副部长张义珍率队来宿调研春节后就业创业工作。3月1日下午,市人社局党组书记、局长孙登怀迅速召开专题会议,学习传达调研活动精神,部署贯彻落实举措。局领导张成海、庞志勤、仇前进参加会议。

会上,局办公室、局就业促进处、市就管中心等处室和单位负责人分别围绕此次调研活动,阐述学习心得体会,分析工作中存在的问题不足,提出具体落实建议。

最后,孙登怀进行总结讲话。他表示,此次调研活动扩大了人社工作影响力,展示了人社大厅形象,展示了人社队伍的战斗力,展示了思考力应变力,体现了很好的执行力。就贯彻落实部领导调研活动精神,孙登怀强调五点意见:一是深化学习领会。迅速掀起学习热潮,利用各种载体,全面学习部领导调研活动精神,细致学习国务院就业工作部际联席会议内容,深入学习张部长讲话指示,精心学习魏书记、王市长讲话要求等,增强做好就业创业工作的科学性和指导性。二是深化调查研究。深入开展“家门口就业”专项调研,找准就业创业工作中存在的瓶颈难题,创新破解思路,提升工作水平和实效,助推更高质量和更充分的就业。三是深化清单落实。实行清单管理,制定领导交办事项清单、企业和务工人员代表反馈问题清单,明确责任单位、分管领导和完成时限,逐项予以落实,确保成效显著。四是深化对上争取。研究建立与人社部业务工作联系点机制,定期汇报工作,争取策应扶持。积极向上争取,争创电商就业扶贫试点,促进更多的贫困劳动力通过电商实现就业脱贫。五是深化品牌打造。研究制定农民工就业创业“三年行动计划”,制定扶持政策,创新活动载体,创优服务举措,全力打造宿迁农民就业创业品牌。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部