当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
全市人社系统党风廉政暨作风建设大会召开
发布时间: 2018-03-10   访问量:0   保护视力色:

为全面贯彻落实党的十九大精神、市纪委三次全会等精神,着力提升2018年系统党风廉政建设水平,3月9日下午,全市人社系统党风廉政暨作风建设大会召开。市人社局党组书记、局长孙登怀做工作报告,市纪委第五派驻纪检组书记李叶超对纪检监察工作进行安排。

会上,与会人员集中观看了警示教育专题片《迷失的初心》;市人社局副局长仇前进宣读了《党风廉政和作风建设典型问题通报》;局直属事业单位递交了《党风廉政建设责任状》;县区、单位和处室代表分别进行交流发言。

2017年,全市人社系统紧紧围绕经济社会发展大局,全力以赴转作风、提效能、促发展,推动就业创业、社会保障、人事人才、维权维稳、从严治党等各项工作水平持续提升。体现在“六个从严”上:从严规范管理,从严实施监督,从严执纪问责,从严行使权力,从严高效服务,从严管理队伍,形成“12345”工作法等创新成果;排查出廉政风险点229个,得到市纪委充分肯定;开展“行风建设攻坚月”等活动,全面完成市委巡察反馈42个问题整改;59项行政权力全部网上运行,总办件量6.14万件,位列市直部门第一。

就做好市人社局党风廉政建设工作,李叶超表示:要旗帜鲜明讲政治,要落实全面从严治党主体责任,要持之以恒抓好作风建设;要全面加强党的纪律建设;要不断加强自身建设,强化学习教育,提升服务水平,开启人社党风廉政建设的新篇章,推进我市人社工作再上新台阶、再创新佳绩。

就做好2018年系统党风廉政和作风建设,孙登怀强调要突出抓好“五项活动”:一是深入开展“基层党建工作规范年”活动。开展书记项目“六项行动”;启动“不忘初心,牢记使命”主题教育;实施基层党支部能力提升计划。二是深入开展“廉政风险防控深化年”活动。健全风险防控机制,健全过程监督机制,健全政务公开机制,确保权力在阳光下廉洁运行。三是深入开展“主体责任落实推进年”活动。落实清单管理,抓实“两个责任”记实平台资料报送。落实问责管理,探索“第一种形态”五类措施实践运用。四是深入开展“法治人社品牌突破年”活动。整治“吃空饷”和规范津补贴发放,规范公开招聘,强化专项资金监管,清理拖欠农民工工资专项行动。五是深入开展“人社服务效能提升年”活动。优化服务流程,推行“及时办”“立即办”“集中办”“创新办”的限时办结模式;持续推进“不见面”事项办理,打造“智慧人社”优秀服务品牌。

就落实党风廉政和作风建设水平关键措施,孙登怀要求,要聚焦学习思考抓落实,聚焦纪实管理抓落实,聚焦长效整改抓落实,聚焦考核导向抓落实,聚焦追责问责抓落实,为推进人社事业高质量发展做出更大的贡献。

 

 

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部