当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市召开首次医保联席会议
发布时间: 2018-05-12   访问量:0   保护视力色:

5月10日下午,市本级医保联席会议第一次会议召开。市政府副秘书长蒋复洋出席会议,市人社局党组书记、局长孙登怀以及我市基本医保联席会议成员单位有关负责人参加会议。

今年1月份,为进一步做好全市基本医保工作,市政府建立了基本医疗保险联席会议制度,对联席会议的主要职能、成员单位及组成人员、工作原则等作出了明确要求。

会上,市人社局副局长庞志勤对《关于调整城乡居民基本医疗保险政策的建议》等4个议题分别做了汇报,市物价局、市财政局、市卫计委、市民政局等成员单位对各项议题提出了相关意见和建议。

期间,孙登怀对我市医保工作开展情况做了专题介绍。同时建议要建立政策研究机制,建立责任共担机制,建立紧密联系机制,建立联合监管机制,推动医保事业高质量发展,为全市参保人员提供更加全面、优质的医保服务。

今年来,市人社局围绕“更可靠的社会保障”主线,大力推进居民医保工作,不断提升医保覆盖范围、保障水平和服务能力。截至4月底,全市城镇职工“五险”参保220.64万人次,基金征缴15.57亿元。为3901人次低收入农户报销医保费用1047.17万元。2018年通过微信、网银等信息化缴费方式缴纳居民医保176.5万人,占总缴费人数37.5%。

蒋复洋指出,要进一步完善医保议题方案,研究消化针对各成员单位相关建议;要建立健全联席会议体制机制,确保我市医保制度健康平稳运行;要充分做好会议前期准备,建立会前联络人会议制度,确保会议质量及会议效果。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部