当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局局长孙登怀调研人才条线工作
发布时间: 2018-05-09   访问量:0   保护视力色:

5月9日上午,市人社局党组书记、局长孙登怀专题召开人才条线工作座谈会,了解相关岗位职责、重点工作进展,分析查找不足,明确对策措施等。副局长、局办公室主任仇前进参加会议。

会上,人才中心、信息中心、局规划财务处相关负责人围绕当前工作职责、重点工作进展、存在的差距不足和对策建议,逐一进行了交流发言。仇前进对人才中心职能定位、工作成效与位次、存在的突出问题进行了分析,并从深入学习政策、创新引才载体、规范运行管理、争创部省试点、打造特色品牌等五个方面加强和改进人才工作提出了要求。

最后,孙登怀充分肯定了人才工作取得的成绩,并就做好人才招引工作提出五点意见:一要强化服务大局学业务。围绕市“4+4”产业和人才需求学习政策,强化大局意识,提高工作站位;二要强化履职尽责学业务。立足岗位学习,认清自身职责,把业务知识吃透、把业务工作做精;三要强化问题导向学业务。针对自身不足和短板,分析原因,强化自觉学习意识;四要强化政策把握学业务。密切关注省、市政策和信息动态,不断提高综合能力,加深对各项政策的理解;五要强化创新创优学业务。打造品牌项目,固化机制流程,提炼经验做法,把创新创优项目做好。

今年来,市人社局实施人才招引“突破行动”,开展人才招引进校园“522”计划,组织开展“东北五校宿迁行”活动,高效落实人才“购房券”、就业见习等制度,截至目前,全市引进各类人才4552人,其中985、211高校本科及普通高校硕士以上毕业生203人;完成全市316名引进人才“购房券”申报材料复审工作。组织见习人员1280人,其中 483人通过见习实现就业。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部