当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
突出“四个结合” 确立 “五更目标”—市人社局迅速启动解放思想大讨论活动
发布时间: 2018-05-10   访问量:0   保护视力色:

5月9日下午,市人社局迅速召开系统解放思想大讨论活动动员部署会,局领导班子成员、系统党员干部近100人参加了会议。局党组书记、局长孙登怀主持会议。

期间,孙登怀向与会干部职工学习传达市委张爱军书记在解放思想大讨论活动动员部署会上的讲话精神和市委印发的《关于开展解放思想大讨论活动的方案》相关精神,并对局系统开展解放思想大讨论活动进行详细部署。

为深入开展解放思想大讨论活动,市人社局将突出“四个结合”,强化学习,创新思路,创优机制,团结队伍,凝聚力量,实现“五更”的目标:即工作站位更高,事业发展更快,思想理念更新,品牌亮点更多,队伍力量更强。

与即将开展的“不忘初心,牢记使命”教育活动相结合。创新“不忘初心、牢记使命”主题教育内容、形式,确保十九大精神得以全面贯彻落实。实施规范基层党支部建设“五个一”书记项目,创建基层组织建设新型载体平台。扎实落实“三会一课”、民主生活会、“党员活动日”等制度,全力推动机关党建全面进步。

与推动“六个高质量发展”相结合。紧扣市委“推动六个高质量发展”主题,围绕“六个转向”具体要求,深化推进“抓重点补短板强弱项”专题调研月活动,深入谋划人社事业高质量发展的路径,推动就业创业、社会保障、人才引培、和谐劳动关系、智慧人社建设、公共服务等六个高质量发展。

与局系统“业务能力提升季”活动相结合。按照局系统“一三五十”工作思路,突出服务发展,保障民生主题,围绕服务大局、履职尽责、把握政策、查找差距、创新创优、提质增效等六个方面解放思想,通过业务大家学、业务大家讲、业务大家议、业务大家研、业务大家用等方式,切实提升业务工作能力,提高民生保障水平。

与从严管理新形势新要求相结合。严格遵守省委、市委最新廉洁自律相关规定;严格实行双休日节假日领导带班制度,处理日常事务;严格执行值班备勤和请示报告制度,保证服务质量,最大限度满足群众办事需求。

孙登怀强调,要全面加强解放思想大讨论活动组织保障,强化组织领导、部署安排、职责分工、督查考核、宣传引领,全面掀起人社系统思想大解放、真解放的热潮,全力以赴推动宿迁人社事业高质量发展。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部