当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局局长孙登怀调研就业创业条线工作
发布时间: 2018-05-11   访问量:0   保护视力色:

5月11日下午,市人社局党组书记、局长孙登怀专题召开就业创业条线工作座谈会,听取重点工作进展,分析问题不足,切实提升就业创业工作水平。副局长张成海等参加会议。

会上,市就管中心、局人力资源市场处、局规划财务处、市人力资源市场、市信息中心相关负责人围绕主要工作职责、工作业绩及亮点、存在的问题以及相关对策,进行交流发言。张成海从加强业务学习、加强业务分析、加强素质提升、加强精气神提升以及加强品牌打造等方面对做好就业创业工作提出了要求。

最后,孙登怀充分肯定了就业创业工作取得的成绩,分析了当前工作中存在的问题,并就做好下一步工作强调五点意见:一是突出提高认识学业务。要站在为人民服务的高度,变要我学为我要学,从思想自觉、行动自觉的角度学习业务;二是突出短板差距学业务。通过和全省、周边市以及单位内部的各科室、各单位比较找差距、补短板,提升综合素质;三是突出把握政策学业务。将就业创业政策汇编成册,通过多种渠道宣传学习,在全市掀起学习政策、掌握政策热潮;四是突出素质提升学业务。工作要充满激情,要会干、会说、会写,在提升自身业务能力的同时,提升综合素质;五是突出创新创优学业务。在就业扶贫示范、“周六市场招聘 ”、基层服务平台建设等方面打造品牌项目。

今年来,市人社局以“三进三帮”为切入点,以“春风行动”为抓手,全力推进全市创业就业工作,促进就业形势持续向好,大众创业蓬勃发展。截至4月底,全市实现城镇新增就业1.87万人,城镇登记失业率为1.82 %;开展城乡劳动者就业技能培训2.2万人,开展创业培训0.4万人;支持成功自主创业0.5万人。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部