当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局赴人社部策应扶持就业扶贫工作
发布时间: 2018-06-19   访问量:0   保护视力色:

6月19日,宿迁市人社局党组书记、局长孙登怀带领分管局长和就管中心负责同志赴人社部就业促进司专题汇报就业工作,争取就业扶贫工作支持。就业促进司司长张莹及相关处室负责同志接待了宿迁人社局一行。

期间,孙登怀汇报了年初人社部副部长张义珍莅宿调研落实情况以及宿迁市就业扶贫工作做法。司领导对宿迁的工作给予充分肯定,表示很多地方具有创新性和先行性,同时要求宿迁市要紧紧围绕中央有关扶贫工作会议精神,继续深化宿迁特色做法,打造全国亮点,发挥典型引领作用。

下一步,市人社局将采取四项措施深化推进就业扶贫工作。一是系统深入学习。进一步研究中央会议精神,围绕“扶贫车间、公益性岗位、创业带动、劳务协作”等方面重点发力;二是完善扶贫政策。开展百强企业用工专题调研,制定人社扶贫实施意见和电商就业扶贫实施方案扶持政策;三是突出亮点打造。重点在创业带动就业、电商就业扶贫、返乡就业创业等方面深化亮点打造;四是深化跟踪落实。继续加强与人社部就业促进司联系,积极争取加大对宿迁资源倾斜、业务指导,支持宿迁打造全国就业扶贫工作新模式。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部