当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁参加第45届世界技能大赛全国选拔赛
发布时间: 2018-06-14   访问量:0   保护视力色:

 

6月12日,2018年中国技能大赛—第45届世界技能大赛全国选拔赛开幕式在上海举行。市人社局党组书记、局长孙登怀带队参加比赛。期间,人社部副部长汤涛现场指导我市技能人才培养工作,并表示将适时莅宿调研。

本届比赛共设置52个项目,分为运输与物流、结构与建筑艺术、制造与工程技术、信息与通信技术、创意艺术与时尚、社会及个人服务业六大领域,共有全国30个省份1359名选手参赛。单项参赛人数超过50人的热门项目包括机电一体化、移动机器人等4个项目。

经过宿迁市赛、省厅大赛选拔等层层筛选,我市选派了淮海技师学院汽车钣金与喷漆专业学生王宇航参加汽车喷漆项目比赛。为确保取得佳绩,市人社局与国际知名企业和机构开展深度合作,推动专业教学与国际标准对接,调整教学方法,重构课程体系。淮海技师学院教练团队为世赛选手量身定制了训练计划,3000多个课时的积累下,选手在赛场基本能应对各种情况的发生。

在汽车喷漆项目现场,孙登怀勉励淮海技师学院选手王宇航要心无旁骛地投入比赛,遇到问题不要慌乱,稳住阵脚,把自己调整到最佳状态,发挥出最好水平。

下一步我市将以此次大赛为契机,深入实施职业技能提升三年行动计划,全面实施技能提升“大培训”行动,开展在岗技能提升、乡土人才培育等“六类”培训,加强各类高技能人才培养。积极开展竞赛引领“大比武”行动,构建以江苏技能状元大赛为龙头、宿迁市技能大赛为主体、市行业技能竞赛为基础的技能竞赛体系,促进人才脱颖而出。推进实施载体建设“大平台”行动,建立汽车喷漆项目省级集训基地,并力争创成国家级集训基地;同时争取在工业控制项目、机器人项目建立省级集训基地。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部