当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局“6+1”迅速落实全市企业家座谈会精神
发布时间: 2018-06-15   访问量:0   保护视力色:

6月14日下午,市委市政府召开企业家座谈会,当天晚上,市人社局党组书记、局长孙登怀立即召开就管、社保、能建等处室、单位负责同志会议,迅速传达会议精神,研究落实举措。局领导张永生、庞志勤、仇前进参加会议。

会上,孙登怀全面传达了会议主要精神,深入学习了市委书记张爱军,市委副书记、代市长王昊讲话内容。围绕会议提出“四个始终”的总体部署,针对企业关于用工人才保障和困难需求,落实转变作风、优化服务的工作要求,进行了深入思考、重点讨论和研究谋划。

下一步,市人社局将围绕“6+1”思路抓好贯彻落实,全力推进营商环境建设,助推工业企业做大做强。

深化六项服务举措。深化线上线下一体化用工招聘。举行人力资源市场招聘、网络专场招聘,切实满足重点企业用工需求;深化返乡就业创业政策落实。实施免费职业培训,落实培训补贴、培训中介机构等,大力引导外出人员返乡就业。深化技能人才培养校企合作。通过“订单班”、“冠名班”等形式,为企业对口培养适岗型技能人才。深化拓展中西部地区劳务合作。拓展劳务合作基地,组织赴外招聘、巡回招聘等,引进企业急需员工。深化重点企业专属服务。明确专人对接,实行“一企一策”,实行专属招聘服务。深化用工人才保障能力提升。全面开展送政策、送项目、送培训、送岗位、送服务 “五送”活动,切实打造“贴心、温情”的人社帮扶品牌。

开展一项专题调研。组织开展“百强工业企业用工及人才需求情况专项调研活动”,采取市县区联动、局系统内部联动,围绕企业用工、人才引进和技能人才,组成专项工作小组,分别赴各县区、开发区、园区,通过摸底调查、走访调研、问卷分析等形式,广泛调研百强企业需求,量身提供精准服务,全力助推企业高质量发展。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部