当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
深走访 摸需求 送服务—市人社局调研部分百强工业企业用工人才需求
发布时间: 2018-07-04   访问量:0   保护视力色:

为深入贯彻落实全市企业家座谈会精神,服务实体经济发展,7月3日上午,市人社局党组书记、局长孙登怀带领就管中心、人才中心、能建处负责人先后走进苏宿园区长电科技(宿迁)有限公司、宿城区激光产业园调研用工和人才需求。

调研组一行在苏宿园区管委会副主任戈亮,宿城区委常委、开发区党工委书记汪育才等的陪同下,分别走进长电科技公司、宿城区激光产业园,通过观看总体规划模型、走进车间调研等形式,实地观摩企业发展状况。同时召开座谈会,与企业负责人等细致交流,全面了解用工及人才需求,提出问题解决对策。

“企业每年净增人员需求大约600人,其中60%以上是普通用工、25%是技术性人才......”、“华工激光需要高层次的专业技术人员,激光产业园区长远发展需要大量的人才保障......”

......

针对企业提出的用工、人才等方面问题,孙登怀表示:将强化用工人才保障,举行专场招聘,市区联动、政企联动保障需求;强化校企合作,实行新型学徒制、推进企业人才自主评价,培养适岗型技能人才;强化政策服务支持,把人社政策在企业用足用活用到位,让企业应享尽享;强化企业文化建设,发挥典型示范作用,稳定员工队伍。

自百强企业用工及人才需求调研活动以来,市人社局由局领导带队,组成3个专项工作小组,已实地走访调研天能电池、双星彩塑等企业32家,征集到人员招聘、人才引进、技能人才培养等问题需求17个。形成“1+3”调研报告,1是全市百强企业用工专题综合调研报告,3是企业用工、人才需求、技能培养三方面专题调研报告。

下一步,市人社局将坚持把服务发展、服务项目摆在突出位置,抓好调研成果转化,根据调研发现的问题,主动靠前服务、精准精细服务,全力助推企业高质量发展。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部