当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局“五到位”贯彻落实全市政协系统以思想大解放促进六个高质量发展建言献策会精神
发布时间: 2018-07-21   访问量:0   保护视力色:

7月19日上午,全市政协系统召开思想大解放促进六个高质量发展建言献策会。7月20日下午,市人社局党组书记、局长孙登怀主持召开各处室、单位负责人会议,专题部署落实举措。

会上,孙登怀全面传达了会议主要精神,精心学习了市委书记张爱军提出的“四方面”总体要求,进行了认真思考、研究谋划,形成针对性落实举措。

就贯彻落实好会议精神,做好全局议案提案办理工作,孙登怀强调“五点要求”:一是思想认识到位。提高工作站位,明确工作职责,增强做好建议提案办理工作的责任感。二是沟通协调到位。始终与代表、委员保持沟通联系,搞清提案宗旨和需要解决问题,提高议案提案办理水平;继续做好开门办案,做好事先联系、办中走访,办后回访。三是分析研究到位。认真研究市政协各界别建言内容,解放思想、勇于创新,对议案提案中好意见建议,提炼形成惠民政策措施。四是布置落实到位。做到规范答复,全程公开,坚持质量第一,以办理建议提案为抓手,推动人社各项工作高质量开展。五是督查指导到位。按照责任分解表要求,迅速形成落实方案和举措;通过定期督办会、调度会等形式抓好督促检查。

此次会议上政协委员对党委政府工作提出的25篇建言成果,涉及人社工作的建言有9篇共26条。经过梳理,已经形成局《市政协界别建言任务分解表》,将强化技能人才待遇落实、打造乡镇就业服务平台、着力强化医保调节功能等26项任务分解到市局各相关处室、单位,明确分管领导,清单化推进落实。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部