当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁迅速贯彻落实全国人社系统行风建设电视电话会议精神
发布时间: 2018-07-04   访问量:0   保护视力色:

7月3日下午,人社部召开系统行风建设电视电话会议,部党组书记、部长张纪南对全面推进系统行风建设进行动员部署,部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长耿文清就落实会议精神提出要求。我市设立分会场,市人社局领导班子全体成员、各县(区)人社局主要负责人等在分会场收听收看。

会议要求要按照“正行风、树新风,打造群众满意的人社服务”的要求,坚持以思想为引领,以信息化为支撑,抓住清权、减权、晒权、制权四个环节,治痛点、疏堵点,规范标准流程,提高能力素质,考核督查倒逼,切实增强群众幸福感获得感。

会议结束后,市人社局党组书记、局长孙登怀立即主持召开续会,部署贯彻落实举措,强调五点要求:一是组织领导再加强。市局、各县(区)要迅速成立工作领导小组,落实人员、明确责任,扎实推动系统行风建设。二是思想认识再提高。转变观念,突破思维,实行一把手负总责、分管领导具体抓,主动积极作为,形成行动自觉和思想警醒,抓紧抓实行风。三是问题排查再深化。突出问题导向,从细处入手,向实处发力,全面自查自纠,明确具体改进措施。四是措施落实再强化。按照“正行风、树新风,打造群众满意的人社服务”的要求,规范标准流程,提高能力素质,切实提升人社部门形象。五是人社品牌再打造。结合基层党建书记项目,针对行风建设薄弱环节,创新方式方法,优化服务举措,全力打造各级人社工作亮点与品牌。

就抓好当前重点工作,孙登怀指出,要筹备全市人社系统半年总结会议、做好上半年目标考核、深入开展百强工业企业用工人才调研、推进就业创业扶贫示范区建设、召开治欠保支推进会、落实职业技能培训“三年行动计划”、推进社保“幸福行动”、强化信访维稳和落实全面从严治党等九项工作。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部