当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市开展公务员诚信建设专题教育活动
发布时间: 2018-07-26   访问量:0   保护视力色:

为进一步加强公务员诚信建设,充分发挥公务员在社会诚信中的表率作用,7月25日上午,市委组织部、市人社局举行公务员诚信建设专题教育活动。市人社局党组书记、局长孙登怀出席活动致辞,南京市委党校教授、南京市市情研究中心主任郝继明应邀专题授课。

期间,郝继明围绕“加强诚信建设,做忠诚干净担当的公务员”主题,从不忘初心,牢记使命,永远奋斗;奋力与时俱进,提升精气神;全力创新观念,提升发展力;尽力科学决策,提升执行力等方面,为与会人员进行专题授课。

近年来,市委组织部、市人社局积极探索和加强公务员诚信建设,坚持“制度先行、信息齐全、结果运用”原则,率先全省建立公务员诚信档案,全市近1.6万名公务员(含参公人员)诚信档案已经建立。市委组织部、市人社局、市信用办制定了《宿迁市公务员守则》,要求全市公务员要做到“八个坚持”和“八个反对”。同时,加大诚信结果运用,在考录、调任(选任)等工作中,有严重失信记录的一律不予录用;个人凡有严重失信记录的,在年度考核中不得确定为优秀等次,不得参与各类评先评优。全市公务员诚信建设取得了初步成效。

就进一步加强公务员诚信建设,孙登怀强调,要信念坚定讲诚信,加强政治修养,提高政治觉悟,筑牢政治根基;要为民服务讲诚信,坚持真诚爱民,热心为民,取信于民;要勤政务实讲诚信,必须求真务实,与时俱进,狠抓落实;要敢于担当讲诚信,胸怀全局,尽职尽责,实干苦干;要清正廉洁讲诚信,思想上、行动上、生活上时刻警醒自己,擦亮诚信本色,争做诚信道德模范,为推动宿迁高质量发展作出应有贡献。

市直各单位组织人事处负责同志,市直机关、宿豫区和宿城区部分公务员等320人参加了活动。进场时,与会人员进行了诚信承诺签名,就诚信建设作出了庄严承诺。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部