当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁举行第三届残疾人职业技能竞赛
发布时间: 2018-08-22   访问量:0   保护视力色:

8月21日,由市残联、市人社局联合举办的宿迁市第三届残疾人职业技能竞赛首次在淮海技师学院举行。市政府副秘书长朱振新,市委副秘书长,市残联党组书记、理事长赵苏阳,市人社局党组书记、局长孙登怀以及其他单位相关负责人等出席活动。

近年来,各级残联、人社等部门紧紧围绕市委市政府决策部署,加强残疾人职业技能培训,采取政府购买服务方式,先后组织“包容美力计划”、“残疾人就业展能”等活动,开展电子商务、呼叫中心客户服务、美发美甲、盲人保健按摩等培训,仅今年上半年举办各类培训班26期,为609名残疾人提供免费培训,为129名残疾人提供电商类培训,有效促进残疾人就业增收。

孙登怀在致辞中,希望广大参赛选手“赛出时代精神”,在广大残疾人中掀起学技术、比技能的热潮;“赛出人生风采”,充分展示技能水平,赛出挑战自我、奋发向上的精神风貌;“赛出优异成绩”,赛出水平,赛出风格,以过硬的本领,实现自身价值,更好地服务社会。 

今年我市第三届残疾人职业技能竞赛,也是江苏省第六届残疾人职业技能竞赛选拔赛,竞赛项目多、覆盖领域广。共有网页制作、电子商务、男服制作、电动自动车装调维修、机电一体化、美发、美甲、中式面点等8个项目,涉及社会生活各个方面。经过报名筛选,我市共有48名残疾人参赛。

经过激励角逐,最终孙亮亮、刘磊、陆华、王超、江爱国、刘立勇、张红喜、王梅分别夺得各自竞赛项目第一名,并被市人社局授予“宿迁市技术能手”称号。

期间,就做好此次竞赛工作,朱振新表示,开展残疾人职业技能培训和竞赛活动,是增强残疾人择业、就业和创业的重要措施,强调各级残联和人社部门要进一步拓展竞赛范围、丰富竞赛内容,健全残疾人职业技能竞赛长效机制和人才选拔激励机制,促进残疾人逐步达到高水平、高层次、高收入就业。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部