当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局举行“传承好作风 凝聚正能量”道德大讲堂活动
发布时间: 2018-08-29   访问量:0   保护视力色:

秋风送爽,丹桂飘香。为深入贯彻党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观,增强系统干部职工“四个意识”和道德观念,常效推进文明单位建设,根据市文明办统一部署,8月28日下午,市人社局在市文化馆“市道德总堂”举行了“道德大讲堂”活动。全市人社系统近200名干部职工参加了活动。

活动主题为“传承好作风 凝聚正能量”。分为“青春飞扬、中流砥柱、传承发展”三个篇章,围绕“领导寄语提希望、新进人员谈感悟、中层干部诵经典、优质服务树模范、光荣退休送吉祥、全员同唱一首曲”六个环节展开。

局党组书记、局长孙登怀作开篇寄语,要求全局干部职工大力弘扬解放思想的时代精神、民生为本的传承精神、孜孜以求的进取精神、公而忘私的奉献精神和同心同德的团队精神,推动人社事业高质量发展。

活动中,局机关新招聘公务员代表上台演讲,畅谈做一名“人社人”的感想感悟,展示人社部门新生代青春风采。其次,局6名中层干部上台诵读毛泽东《为人民服务》,加强党员干部党性教育,发扬革命优良传统作风。然后,开展窗口服务明星表彰活动,对10名服务明星发放荣誉证书、佩戴绶。期间,还邀请局机关光荣退休的2名职工汤景春、朱美玲发表退休感言,回顾个人敬业爱岗奋斗历程,抒发对人社工作感情、同事之间友情、事业传承期望。

团结是力量源泉,做好各项工作的重要保证,活动在大合唱《团结就是力量》落下帷幕。整场活动过程流畅、气氛热烈,时而响起阵阵掌声,弘扬了人社系统干部职工的优良品德,对引导干部职工投身道德实践活动,塑造昂扬向上的精神风貌,打造独具特色的人社机关文化建设品牌起到了积极的推动作用。

下一步,市人社局将坚持以习近平新时代社会义思想为指导,深入推进道德大讲堂建设,彰显特色,丰富内涵,真正把道德讲堂建成“传承好作风、凝聚正能量”的大讲台,以更加饱满的热情、更加务实的举措,全力推进新时代人社事业迈上新台阶,为建设“强富美高”新宿迁贡献新力量。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部