当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市召开军队转业干部安置工作领导小组(扩大)会议
发布时间: 2018-08-31   访问量:0   保护视力色:

为深入贯彻习近平总书记关于军转安置工作系列重要讲话精神,认真落实中央和省关于军转安置工作的决策部署,高质量做好今年军转安置工作,8月30日,宿迁市专题召开军队转业干部安置工作领导小组(扩大)会议,副市长曹秀明出席会议并讲话。

会上,市人社局局长孙登怀传达了国家退役军人事务部等八部门《关于做好2018年军队转业干部安置工作的通知》以及省军转安置工作领导小组(扩大)会议的主要精神,通报去年全市军转安置工作情况,部署今年全市军转安置任务。宿迁军分区副司令员杨兴友在充分肯定近年来我市军转安置工作“讲政治、勇担当、走在前列”的基础上,要求提升站位、确保质量、合力推进。市委组织部副部长龚和就做好今年师团职干部安置工作要求严肃认真落实好师团职转业干部安置目标任务,全力以赴确保军转安置工作质量。

会议明确,今年全市共接收安置军转干部84人。呈现以下三个特点:一是去向集中化。主要集中市区,尤其是市直和宿城区,占计划分配数的68.5%。二是层次低龄化。55%都在35周岁以下,73名计划分配军转干部中有29名85后,年龄最小的91年出生。三是人员专业化。素质比较高,90%是全日制本科以上学历,其中硕士9人,博士1人。

曹秀明强调,各地、各相关部门要切实强化使命担当,坚持把做好军队转业干部安置工作作为一项特殊的政治任务,摆上突出位置,采取有力措施,狠抓工作落实。市级机关要发挥好表率和示范作用,带头接收好、安置好军转干部。要始终坚持“两个服务”的基本方针,继续发扬我市军转安置工作优良传统,进一步叫响“宿迁品牌”。要认真贯彻执行各级关于军转安置工作的方针政策,不折不扣地落实好安置计划和任务,不讲条件、不讲价钱、不讲困难,坚决杜绝不接收、消极接收军转干部的现象,切实维护安置政策的权威性和严肃性。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部