当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市全力保障农民工工资支付
发布时间: 2018-08-30   访问量:0   保护视力色:

8月30日上午,宿迁市召开全市治欠保支工作推进会,对2017年度治欠保支工作情况进行总结,并就今后一段时期相关工作做出部署安排。市政府副市长曹秀明、副秘书长蒋复洋,市人社局党组书记、局长孙登怀等参加活动。

会上,孙登怀通报了2017年度保障农民工工资支付工作考核情况,对下一步全市治欠保支工作作出了具体部署。泗洪县、苏宿工业园区、市住建局分别围绕抓好各自领域的农民工工资支付工作作了发言。

2017年,全市共接受农民工工资拖欠咨询、投诉举报案件5643件,为劳动者追讨工资6427万元,涉及农民工1.72万人,共对37家施工企业进行了行政处罚,将8家企业列入“黑名单”,依法移送公安机关25件,公布21起农民工工工资拖欠典型案例,形成处置欠薪高压态势和不敢欠的社会氛围。

当前,全市保障农民工工资的总体要求是:围绕“到2020年实现农民工工资基本无拖欠”的目标,以解决工程建设领域欠薪问题为重点,落实五项机制:执法调度保障、工资支付保障、依法治理欠薪、规范工资支付和舆论宣传引导机制,健全源头预防、动态监管、失信惩戒相结合的制度保障体系,形成制度完备、责任落实、监管有力的治理格局。

曹秀明强调,各地、各相关部门务必要紧绷治欠保支工作这根“弦”,站在保障和改善民生、加强和创新社会管理、构建和谐社会的政治高度,把解决农民工工资拖欠问题放到重要的议事日程上来,坚定信心,齐心协力,克难攻坚,做到隐患排查“零死角”、执法办案“零拖延”、打击违法“零容忍”,确保保障农民工工资支付工作取得实效。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部