当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局举行保密工作专题教育讲座
发布时间: 2018-09-04   访问量:0   保护视力色:

为深入推进解放思想大讨论活动,进一步增强局系统干部职工保密意识,切实做好新形势下的保密工作,近日,市人社局邀请市委保密办主任、市国家保密局宋永辉进行保密工作专题教育讲座,局党组书记、局长孙登怀主持活动。局领导班子成员、处室单位负责人和关键岗位业务人员等近100人参加了讲座。

当天,宋永辉从强化国家秘密载体管理、加强国家秘密管理、管好信息系统和信息设备、加强涉密人员管理等四个方面进行了专题讲授,讲课内容丰富,重点突出,对市人社局做好保密工作具有重要的指导意义和帮助作用。

就加强全局保密工作,孙登怀强调五方面要求:一是强化保密意识。要增强保密工作的责任感和紧迫感,严格遵守各项保密管理规定,做到从严抓牢、常抓不懈、警钟长鸣;二是强化保密知识。定期组织开展保密宣传教育工作,围绕涉密文件管理等重点内容深化学习理解,为人社部门各项工作开展提供坚强有力的安全保障;三是强化责任落实。认真落实领导干部保密工作责任制,严格落实保密要害部位负责人及工作人员保密责任;四是强化制度建设。精心梳理局系统规章制度,不断健全保密规章制度,将保密工作贯穿于各项业务工作始终,不断提升人社工作法治化、规范化水平;五是强化督促检查。认真做好自纠自查,更新完善台账资料,制定整改落实举措,提升保密工作水平。

 

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部