当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人社局召开银社合作座谈会
发布时间: 2018-09-21   访问量:0   保护视力色:

为深入贯彻市委五届六次全会“六增六强”部署,全面落实各级关于深化“放管服”改革、推进“不见面”审批的要求,9月21日下午,市人社局党组书记、局长孙登怀主持召开银社合作座谈会,推动银社合作融合发展,进一步提升社保卡建设水平。副局长庞志勤及市就管、社保、信息中心负责人参加会议。

会上,市人社局副局长庞志勤通报了银社合作情况。

自2013年4月我市开展社保卡工作以来,累计发卡593.35万张,社保卡发放率98.18%。通过银社平台,为9732人/次机关事业退休人员发放养老金3.86亿元。人社经办机构110个网点、合作银行68个网点全面开展社保卡数据采集和发放,75.65%乡镇(街道)实现补换卡即时办理。

期间,合作银行工商银行、中国银行、建设银行、交通银行、民生银行、沭阳农商行、泗阳农商行、泗洪农商行等相关负责人逐一发言,交流了银社合作情况、存在问题以及深化合作意见和建议。

最后,就做好下一步社保卡银社合作,孙登怀要求力争实现“五个突破”:一是在特色打造上求突破。创新服务方式,立足打造银社合作宿迁模式,形成银社合作宿迁品牌。二是在项目合作上突破。扩大金融功能应用,推进社保卡在待遇发放、补贴支付等方面使用;加大金融资金支持,在“智慧人社”建设深化合作。三是在服务质量提升上突破。推进网点服务、网上服务、掌上服务,打造社保卡服务新模式、新途径。四是在联动配合上突破。建立统筹调度、定期会商、规范管理和问题处置机制,统筹推进业务应用、服务平台建设等事宜。五是在破解难题上突破。认真梳理座谈建议,列出清单,明确办理时间、阶段性目标和具体举措,抓好落实反馈,精诚合作破解难题,实现人社部门社会效益和合作银行经济效益双提升。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部