当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市“人才招引进校园”活动走进天津大学
发布时间: 2018-09-27   访问量:0   保护视力色:

为助推产业高质量发展,服务特色园区人才需求,9月27日,宿迁市“人才招引进校园”活动—天津大学(激光产业)专场招聘会在天津大学卫津路校区举行,市人社局党组书记、局长孙登怀率领各县区人社局负责人和部分重点企业走进天津大学招才引智,宿城区委常委、组织部部长张永杰和市人社局副局长仇前进参加活动。
    本次天津大学(激光产业)专场招聘会由市人社局主办、宿城区人社局承办,作为下半年“人才招引进校园”首场活动,活动内容丰富,成果丰硕。一是建立了校地合作关系。通过现场推介,天津大学师生对宿迁市情、人才政策和产业情况有了进一步的了解,同时市人社局与天津大学签订《共建人才校地合作协议》,就人才招引、人才培养、实习实训、“市选聘生”选拔和互访交流等达成合作共识,为下步深度合作奠定了坚实的基础。二是促进了校企精准对接。宿迁激光产业园和天津大学精密仪器与光电子工程学院签订《产学研战略合作协议》,在激光产业人才引进、专业技术培训、科技成果转化等方面明确学院与园区企业的合作项目和具体措施,切实为相关激光产业企业发展问诊把脉、攻关创新。三是实现了人才适岗招募。通过前期发动和对接,专场招聘会云集了全市40家优质企业1412个岗位,其中激光产业相关企业提供光电、光学等特色岗位568个。据统计,招聘会现场来自天津大学、天津工业大学、天津理工大学等学生230人,达成初步就业意向139人,其中天津大学研究生90人,本科23人,其他高校普通本科26人。

下一步,我市将进一步加强校地校企对接,赴华中、西北、东北、西南、长三角等重点引才区域高校开展校园引才活动,为我市产业高质量发展和特色园区建设提供人才保障。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部