当前位置: 首页 >> 要闻动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
张爱军在市人社局调研时强调 明确定位突出重点 改革创新优化服务 推动人社工作高质量发展
发布时间: 2018-10-20   访问量:0   保护视力色:

10月19日上午,市委书记张爱军在市人社局调研时强调,市人社部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大精神,明确职能定位,突出工作重点,深化体制改革,提高服务质量,推动人社工作高质量发展。

张爱军首先来到淮海技师学院,了解学校教学及运行情况,在“朱宇亮技能大师工作室”,张爱军对工作室精益求精、攻坚克难的精神给予充分肯定,并叮嘱学校在专业设置方面要紧贴我市产业发展定位,为全市培养更多有用人才。随后,张爱军来到市便民方舟服务大厅,在市社保中心服务窗口,仔细询问了社保办理及大病补充保险办理情况。他说,作为服务老百姓的重要窗口,大家充分履行了政府部门服务基层的职责,服务质态优、工作效果好,要将优良作风继续保持下去。

座谈会上,张爱军认真听取了全市人社工作情况汇报,重点了解了社保工作情况,充分肯定了市人社局各项工作所取得的成绩。张爱军指出,市人社部门要准确定位,调整职能,不断适应高质量发展的新要求。重点做好“两业”“两保”“两培”“两维”“两服”五方面工作,一要强化就业创业的统筹工作,拿出更实举措,积极打造就业创业平台,营造良好就业创业氛围。二要完善医疗保险养老保险制度,坚持以为人民服务为宗旨,细致研究工作中的堵点难点,切实维护群众根本利益。三要加强人才培养和培训工作,重点强化高端人才培训,全面提升我市人才质量。四要着力做好维稳维权工作,为经济平稳运行提供基本保障。五要做好服务服从工作,不断提高为人民服务质量,自觉服从全市经济社会发展大局,以扎实举措推进我市人社工作取得新进展。

张爱军强调,要主攻薄弱环节,突出工作重点,进一步将人社工作提升到一个新水平。要精细化工作,善于研究政策关键点、老百姓关心的热点以及其他地方的好做法,为我市产业经济发展、人才招引持续作出积极贡献。要深化体制改革,提高服务质量,不断提高服务社会服务人民的能力水平。加大基础设施投入,提升信息化水平,更好地服务人民群众。要坚持从严治党,严格工作纪律,提升能力水平,打造过硬队伍。完善各项制度建设,准确找到人社工作的“热点岗位”“风险点”,把权力关进制度的笼子里,真正做到能干事、干大事、不出事,推动人社工作高质量发展。

市委常委、秘书长李荣锦,副市长曹秀明参加调研。

 

(来源:网上宿迁)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部